PERSIAPAN KULIAH SEMESTER GENAP 2023/2024

Oleh: Sri Rahayu Kalaka . 18 Januari 2024 . 10:30:58

Dalam rangka persiapan perkuliahan semester genap 2023/2024, pada hari Kamis tanggal 18 Januari 2023 dilaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap kelengkapan dokumen di Program Studi Ilmu Kelautan. Monitoring diselenggarakan oleh Gugus Penjamin Mutu (LPM) Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan. Dokumen yang perlu disiapkan oleh Program Studi yaitu SK mengajar, RPS, data dosen sesuai bidang keahlian, daftar mahasiswa dan IPKnya dan rata-rata IPK. Gugus penjamin mutu melakukan inventarisir dan pendampingan untuk mengevaluasi kelengkapan dokumen, kemudian  hasil evaluasi tersebut didapatkan hal-hal apa saja yang kurang dan perlu diperbaiki untuk segera ditindaklanjuti.

Ketua Gugus Penjamin Mutu FKTP (Sitti Nursinar, S.Pi.,M.Si) memberikan banyak arahan kepada ketua prodi dan sekertaris prodi agar segera berdiskusi dengan seluruh dosen prodi Ilmu Kelautan mengenai apa saja yang harus dilengkapi dan segera melengkapi. Diharapkan dengan adanya monev ini, prodi Ilmu Kelautan dapat terus meningkatkan standar pendidikannya.