Visi Dan Misi

FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN

UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

Visi

Menjadi pusat kajian transdisiplin kelautan berbasis potensi lokal di kawasan Sulawesi dan Teluk Tomini pada tahun 2035.

Misi

1. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dan inovatif di bidang transdisiplin kelautan berbasis potensi lokal.
  2. Menghasilkan produk riset transdisiplin sumber daya lingkungan laut yang berdaya saing berbasis potensi lokal di kawasan Sulawesi dan Teluk Tomini.
  3. Menghasilkan luaran PPM di bidang transdisiplin kelautan dalam pengembangan potensi lokal di kawasan Sulawesi dan Teluk Tomini.
  4. Menghasilkan kerjasama Nasional dan Internasional dalam pengembangan Tridharma bidang transdisiplin kelautan di kawasan Sulawesi dan Teluk Tomini.

Diferensial Value Program Studi Ilmu Kelautan UNG

"Program studi Ilmu Kelautan UNG memfokuskan kegiatan tridharma pada transdisplin kelautan pengelolaan hiu paus, nike dan bioteknologi perairan laut Teluk Tomini dan Laut Sulawesi"